Лучший способ расслабиться

10300
Юлия Зиновьева, 20.02.2014   Видео Семейные отношения Я и моя семья

Были времена, когда работать, работать и еще раз работать – казалось мне очень круто. Быть этакой героиней, которая работает всегда – вот это да, это здорово! Времени на себя ни сколько – обычное дело. Приходить домой и просто падать от усталости – я отлично знаю, что это такое. Двадцать четыре часа думать о работе – это тоже хорошо мне знакомо.

И вот однажды я услышала одного умного человека, который говорил про то, что работать много – это действительно очень почетно и прекрасно, но есть одно НО…Если ваша работа связана с другими людьми, то какую энергетику вы несете в мир, когда вы истощены, когда вы все время на последнем издыхании, когда всегда другим все, а себе ничего? Что вы предлагаете и чем обмениваетесь с другими людьми – своей усталостью, безжизненностью, опустошенностью, тем, что вы выжаты как лимон? Вы бы сами взяли это от других людей? Нет? А чего тогда другим предлагаете? И что в обмен на такую энергетику вы хотите получать от мира?

Вот тогда я призадумалась. А мне ведь самой и правда не нравилось никогда видеть уставших от жизни специалистов. Меня угнетало, когда я видела врача, измученного своей работой и ненавидевшего весь белый свет и своих пациентов, потому что у него ни выходных, ни проходных. Учителя, который срывается на детях, потому что работы всегда много, денег мало, сплошная запарка. Психолога, который просто устал от жизни и от одних и тех же историй, который годами рассказывает одно и то же, и у него просто нет сил развиваться самому дальше, так как много рутинной работы. Продавца, который хамит, потому что ему надоела его работа. Примеры можно приводить бесконечно.

Я вдруг осознала, что не хочу окружения из уставших, неудовлетворенных жизнью, собой, работой людей, которые живут как загнанные лошади. Я не хочу обмениваться с другими людьми своей усталостью и опустошенностью. Я поняла, что это никому не надо. Ни мне, ни другим.

Что-то перещелкнуло в моей голове. И я поняла, что гордиться тем, как много ты работаешь и как сильно ты устаешь, как-то все-таки не очень. Чем тут гордиться? Что ты не умеешь планировать свое время? Что ты не знаешь, как сделать хорошо для себя? Что ты не можешь решить свои проблемы? Как тогда ты можешь что-то делать для других.

С этих новых мыслей для меня, начался другой виток в моей рабочей биографии. Я перестала убивать себя работой. Я четко слежу за тем, сколько я отдыхаю, расслабляюсь и как.

У многих из нас есть страх, знаю это по себе и своим клиентам, что если мы начнем работать чуть меньше, а собой заниматься чуть больше, наша работа рухнет, станет меньше денег, меньше возможностей и как говорят некоторые мои знакомые «мы умрем с голоду». По своему опыту могу сказать ничего такого не происходит. Клиентов меньше не становится, ничего не рушится, а только наоборот. Драйв, энергия, позитив, свежесть какая-то, вот этим люди обмениваются охотнее.

Я стала другая и люди вокруг меня тоже стали другие. И вот что удивительно, на моем жизненном пути не встречаются уставшие и измотанные жизнью врачи, учителя, психологи, чиновники, продавцы и бухгалтеры. Те, с кем я сталкиваюсь, просто горят своей работой, успевают при этом заниматься и спортом, и личной жизнью, и собой, у них есть интерес к жизни и к людям. И все это мне очень нравится, чего и вам желаю.

отзыв счастливый психолог