Источник энергии

10800
Юлия Зиновьева, 19.01.2014   Видео Семейное счастье

Такого вы обо мне еще не знали. И никогда бы не узнали, если бы на это не подбила меня моя средняя дочь. Ух, ты, волнуюсь… Честно.
Сегодня, когда я с утра выплясывала на кровати из-за открыток, она говорит мне: «Мама, а давай ролик «обнародуем», где ты на занятиях с девочками танцуешь?» И смотрит на меня так хитро, с прищуром. «Ну, думаю, наверно, опозорить меня хочет перед всеми. Подростковый период и все такое!» Не купилась на ее подначки.
Она не отстает: «Да, ладно, тебе, стесняться… Там нормально все!» » Да, Полина, учитывая, что я шесть лет не ходила ни на какие тренировки» — начинаю перечислять я свои возражения,» прошло всего 9 месяцев с момента рождения моего третьего ребенка, и те, девочки, с которыми я танцую им от 16 до 20, а мне 42, и еще то, что это всего после четырех тренировок, я толком ничего не разучила и ты думаешь, что всего этого никто не заметит?»


А я этот ролик видела один раз больше года назад, сразу после той тренировки. Посмотрели тогда с домашними, муж похихикал надо мной, Полина какие-то шуточки тогда отпустила, посмеялись и забыли. И тут, вдруг, она вспоминает про него, про компромат этот)). Да еще настаивает: «нет, давай мы с тобой еще раз его посмотрим, а там ты сама решишь, как быть».

Сели смотреть. Смотрю я этот ролик и в памяти начинают всплывать строчки из песни Юрия Лозы «мне уже многое поздно»… Он поет там, что ему вот стало за тридцать, и многое уже поздно, многим уже не стать и к удивительным звездам никогда не слетать, остается мол только мечтать… Грустная такая песня с философским смыслом и определенной жизненной позицией. У меня звучит в голове эта песня и до меня доходит, что вся моя жизнь после тридцати просто какой-то АНТИЮрий Лоза получается, просто все наперекор тому, как там поется, просто ломка этого стереотипа.

Я делала и пробовала все, что мне нравилось и хотелось и именно после тридцати и сорока!!! Я могла находиться только там, где мне было интересно и с кем интересно. Я не заставляла себя никогда заниматься чем-то тягомотным и нелюбимым, жить с нелюбимым, мне никогда не нужно было убивать время, я не знаю, что такое скука и однообразие в работе или личной жизни. Не знаю откуда это у меня. Как будто кто-то когда-то где-то научил меня, что надо жить именно так, и я в этом ни минуты не сомневалась.

В этот момент что-то перещелкнуло во мне, как тумблер какой-то, раз и с одного на другое. Я перестала думать, как я там выгляжу, я поняла, что мне есть, что вам сказать и тогда я приняла решение, что покажу вам этот ролик. Покажу… и расскажу о том, что я не шла на эти несколько тренировок, весело и легко напевая себе под нос «Бигуди» Ивана Дорна.

Каждый раз я шла и боялась, что буду выглядеть нелепо в группе, где все по возрасту годятся мне в дети, что их мамы уж точно такой «ерундой» не занимаются, и, наверно, эти дети будут меня обсуждать, как только я выйду из раздевалки» А чего это старая тетенька сюда притащилась, танцует с нами, да еще на таких каблучищах? Ей бы огород надо полоть, да о внуках думать, а она здесь «па» выделывает!» Я боялась, что наша ведущая будет со мной обращаться нежно и вежливо, когда все понимают, что человек немного того, но не надо ему про это говорить.

Первые две тренировки со мной был культурный шок из-за всех этих переживаний и из-за того, что те танцы, которыми когда-то занималась я, очень сильно отличаются от того, что мы разучивали. По всему — ритмам, манере разучивания, музыке и многому другому. Я просто ничего не могла повторить. Со стороны это были жалкие потуги сделать хоть что-нибудь. Сказать, что я была разочарована, это ничего не сказать. Я злилась и ругала себя, хотела уйти и не приходить больше никогда.

Но все равно к назначенному времени я приходила, стояла на каблуках, делала, как могу и ждала, когда мои ноги «расплетутся», и я буду успевать делать за нашей эффектной ведущей хоть что-нибудь. В конце одной из тренировок, решили снять на видео связку, которую мы разучивали. Я все еще была недовольна собой…

Как я туда попала и зачем? Попала просто. Я работала некоторое время как психолог с организаторами этой танцевальной школы, восхищалась их трудами и учениками. Довосхищалась,))) Как-то они позвали меня к себе на тренировку. Я могла бы отказаться, сославшись на возраст, занятость или еще что-то. А это правда. И возраст. И занятость. Маленький грудной ребенок плюс я уже вовсю работала.

К ним, к этим обалденным танцующим организаторам школы, я так и не попала. Во время их тренировок у меня тоже были свои группы и клиенты. По времени подходили только эти занятия. На каблуках. Кто ведет я не знала. Пошла. Ведущая оказалась невероятно обаятельной и отлично знающей свое дело.

Я знала, что для меня это будет нечто новое. Что мне придется все начинать с нуля. Что придется прикладывать усилия, что-то делать со своими страхами и комплексами. Выходить, да нет не выходить, вытаскивать себя из зоны комфорта. Преодолевать какие-то ограничения и рамки.

Тогда я сделала это. Сделала как могла. Кто-то скажет это ужасно, кто-то неплохо. Дело вообще не в то, как в итоге это вышло. Вот услышьте меня сейчас. Дело не в результате. Как же я все таки смотрюсь, да станцевала. Дело в процессе, в пути, в движении к чему-то своему. Преодолении в чем-то незначительном, чтобы потом получилось решиться на что-то бОльшее.

Примерно через месяц началась моя новая семейная жизнь не в мечтах о путешествиях, а в реальной жизни в путешествиях, когда все в кучу : дети, работа, отдых, новые впечатления, когда ты в таком режиме постоянно. Мы мечтали. И вот пожалуйста! Осторожно, мечты сбываются! Началось! Когда ты оказываешься внутри своей мечты, там все совершенно не так, как рисуешь в своем воображении. В мечтах все прекрасно! Легко! Чудесно! На самом деле по-разному и многое не сходится с ожиданиями. Самое главное все заново. Выход за рамки. Преодоление страхов и комплексов. Отсутствие гарантий. Начинать с нуля. Сталкиваться с тем, чего никогда раньше не знал, не испытывал.

Кто знает, может быть этот мой безбашенный поступок с танцами был одним из звеньев моего перехода от размеренной жизни к той, которой я живу сейчас. Полной неожиданностей, порой сложной, где день не похож на день, а месяц на месяц, где я на своем месте, где я с утра пою и танцую, где я вижу как растут мои дети, я для них доступна постоянно, где у меня сразу много действующих проектов и много поддержки, где я уверена в своем муже, а он во мне.

Два года потрясающих перемен, которые мне лично очень трудно не заметить и сказать: «Подумаешь! Да ничего особенного!» Столько всего произошло! Столько я теперь понимаю, знаю, умею, вижу, чувствую, делаю. Сразу. Быстро.

Сегодня я рассказываю про то новое понимание энергетики, как ресурса в нашей паре. Я рассказываю для того, чтобы у вас это тоже появилось. Чтобы у вас появились силы жить так, как вы хотите. Чтобы вы поверили, что вы тоже можете. Вы не увидите этой информации про энергетику в книгах, потому что она из нашей жизни.

Совсем недавно один знакомый воскликнул: «Ты представляешь, моя учительница по английскому ставила мне пять за предмет только потому, что я в отличие от нее был в поездке в Америке и общался с носителями языка. Понимаешь, нас учили предмету учителя, которые сами не слышали речь живых людей на языке, который преподают!»

Я эксперт-практик. То, о чем я рассказываю, я прожила и прочувствовала.

Этот ролик я включила в программу нашего занятия. Все пояснения будут сегодня вечером. Скажу лишь, что я справа зеркально во втором ряду, в светлой одежде. И этот ролик вообще не про танцы. Он про другое. До встречи! Не проспите!

После нашей встречи вам очень захочется танцевать, в прямом и переносном смысле.

И вас будет не остановить!