Зачем мне все это нужно?

79208
Юлия Зиновьева, 24.10.2016   Я и моя семья

«Не пойму, зачем тебе все это нужно?» спросил муж моей клиентки свою супругу после моего тренинга, а я оказалась свидетелем их разговора. Что она ему ответила, я уже не услышала. Его вопрос мне очень понравился, и мне тоже захотелось на него ответить. И в первую очередь для себя. Зачем я сама хожу на тренинги, которые мне интересны. Зачем, я провожу тренинги. Зачем, я консультирую. Зачем, я пишу.
Итак, ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО НУЖНО?

Зачем это все мне нужно?

Я хочу иметь хорошие отношения внутри своей семьи с тем мужчиной, с которым живу и вместе с нашими детьми. Я хочу, чтобы в моей жизни были нежность, теплота, близость, поддержка, высокий уровень энергии, наполненность и радость. Я хочу именно эти состояния и ими делиться и обмениваться с людьми. Я хочу, чтобы в моем окружении были люди, которым близки и нужны именно такие состояния.

Я хочу жить в культе нежности, близости, поддержки, созидания, наполненности. И не быть там, где культ страданий и смысл жизни именно в этом.

Уметь быстро различать – где то, чего я хочу, а где чуждое мне. Уметь не проваливаться в жертву и вытягивать из окружающих все их силы. А если и проваливаться, то знать, как из этого состояния выходить, ради чего, иметь опыт, как это делать.

Уметь быстро убегать от хронических жертв. Тренировать свои способности – быстро бегать! От тех, кому должен весь мир. Быть в курсе, что так бывает. Уважать такую позицию. Не пытаться никого спасать и вытягивать. Проживать свою жизнь. И давать другим проживать свою так, как кому нравится. Но не втягиваться в то, как не нравится мне.

Я хочу быть среди людей, которые поддерживают, а не подлавливают.

Я не хочу прожить всю свою жизнь в обидах, деструктиве, обвинениях, в одиночестве, в скуке, в бессмысленности, эмоциональной зависимости от кого-то, вранье, дефиците.

Я не хочу жить в доказательствах того, что я хороших человек. Не хочу метаться между тем, чтобы вписываться в ожидания от меня других людей и страхом их оценки.

Вот на это все мне жаль тратить тот ресурс, который ограничен и я точно даже не знаю, сколько у меня его в запасе. Я про время.

Смысл моей жизненной игры – отличать, распознавать ситуации и людей, которым нужно лишь мое внимание, время или я как очередной персонаж, чтобы продолжить свое страдание и тех, кто хотел бы выйти из цепочки своих страданий в конструктив. И вот тем, кто хотел бы уже выйти из страданий в развитие, изменения, помогать. И потом такие люди помогут кому-то еще. Дальше.

Таким образом, моя деятельность должна быть связана с тем, чтобы людей, которые не страдают, а созидают, находясь в достаточно высоком энергетическом уровне, становилось больше.

Ключевые состояния созидание, осознанность и вдохновение. Во всем. Семье и работе.

Я хочу, будучи самой созидательной и вдохновляющей, помогать людям со схожими потребностями в жизни, находить друг друга. Поддерживать. Обмениваться какой-то полезной информацией. Общаться. Я хочу быть среди таких людей. Я хочу, чтобы это видели мои дети. Таких людей. Такую среду. Такие семьи.

И я рада, что я понимаю, ЗАЧЕМ мне все это нужно и могу рассказать вам.