Мини или жизнь по макси?

11000
Юлия Зиновьева, 24.10.2012   Семейное счастье Я и моя семья

Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? Откуда силы и время берутся? Не буду строить из себя лукавую скромницу. Я правда очень много успеваю и делаю. Детей трое, хлопоты в городской квартире. Да еще и деревенская жизнь с садами-огородами и вечной стройкой. Имея маленького ребенка продолжаю оставаться в строю в плане своей профессии. Но без фанатизма. Продолжаю путешествовать. Все время чего-нибудь клею, раскрашиваю, декупажу, мыловарю между делом. Встречаюсь с друзьями. Много болтаем, по делу и просто так, с мужем. В курсе того, что интересно старшим детям. Просят поддержку — даю. Не просят — радуюсь, что сами могут и взрослеют. Люблю наряжаться, люблю менять прически, люблю салоны красоты. Вообщем, когда я ложусь спать, то чаще всего я довольна тем, как прошел мой день и у меня есть ощущение того, что жизнь проходит не зря. Но… так было не всегда.

Я очень хорошо помню то тягостное чувство вины перед детьми, когда я много работала. Нет, не много, а супер-много. Я была каким-то суперменом. Да, именно так, как я написала и следует понимать.Я убивала сама себя работой. Не было сил ни на себя,ни на мужа, ни на детей. Только прийти и упасть. Работа суперменов любит. А завтра все по кругу. И кажется, что только так и можно жить. А как же иначе. Отношения с мужем были прохладно-формальными. Виделись только вечером час-два перед сном. Дежурными фразами перекидывались и о бытовых проблемах договаривались. Не до сантиментов было ни ему, ни мне.А вот и другие периоды жизни.

Я прекрасно помню два своих первых декретных отпуска, когда сказать, что не хватало общения, это ничего не сказать. Когда хотелось побыстрее сбежать от кастрюль, стирки и прочих «женских радостей». Делаешь-делаешь-делаешь все по дому, стараешься, а на душе только тоска и какая-то безнадега. Муж приходит с работы уставший. Мне бы хоть с ним наговориться. А он уже и так наговорился у себя на работе. Покоя хочет. И опять все в жизни не так.

Прошли годы, прежде чем появился в моей жизни некий баланс. Прежде чем, я поняла, чего я хочу и как .Прежде чем я смогла не только по этому поводу страдать, но и начать об этом вслух говорить. Прежде, чем я начала что-то понимать и соответственно делать по-другому. А потом и чувствовать себя по-другому. Говорить по-другому. Все выстраивалось в моей жизни долго и по крупицам.

Это сейчас про какие-то сложные вещи я могу рассказать быстро и просто, не лить при этом «крокодильих слез» и не упиваться от жалости к своим страданиям. я уверена в том, о чем рассказываю вам сейчас, потому что усваивала свои жизненные уроки порой годами и повтором одних и тех же ситуаций. В народе это еще граблями называют. И хочу поделиться с вами пониманием и внедрением в свою жизнь того, что мне действительно помогло. Я за это ручаюсь. Итак.

Первое. Энергия каждого человека не безгранична. Это я уже попыталась сказать выше на своем примере. Все силы в работу, энергии на себя и семью нет. Все силы на семью, тоже какая-то ерунда получается. Значит, сил должно быть много.Сохранять их надо уметь. И распределять равномерно. Но это в теории все легко. Знаю, что большинство женщин с удовольствием ищут способы пополнения своей энергии: и на природе, и в салонах красоты, и различных хобби. Но… что-то не всегда притока этого надолго хватает. Вывод: вместо того, чтобы бежать и пополнять без конца то, что все время утекает и быстро куда-то девается, надо для начала остановиться и просто подумать: сколько сил на сегодняшний день есть, на что хватает, а на что нет и попытаться сберечь для начала то, что есть.

Второе. Как можно сберечь свою энергию именно женщине? Есть очень простой и примитивный способ. Очень простой. И очень примитивный. Многие из нас так боятся сглаза, энергетических вампиров, порчи и всякого другого плохого. Боятся и, при этом всего лишь от своего незнания, подставляются и выступают, образно говоря, «донорами». О чем это я? Любой из нас нравится «Нравиться». И почему-то считается, что оденься я посексуальней, юбку покороче и декольте пониже, и мужики штабелями, штабелями. А теперь вспомните, а что-то кроме взглядов сиюминутных вам остается? Ну Да, приятно. Посмотрели, Заметили. А дальше то что? Как правило, ничего. Это как перевертыш какой-то. Нам кажется, что-то прибыло у нас, а на самом деле убыло. Чем больше взглядов скользнуло по твоим открытым участкам тела, тем больше энергии ты отдала. При чем забирают эту энергию у нас и другие мужчины и другие женщины. Вот, например, обсмотрели твои ноги 500 человек, стольким ты и отдала свою энергию. А потом непонятно куда это мои силы делись? Так и получается, что вроде на людях была хорохорилась, домой пришла и сил нет, и в жизни вроде ничего нового не происходит. А если речь идет о замужней женщине, то сколько там сил мужу после всего этого останется и вашим планам совместным, как говорится кот наплакал.

Третье. Если все-таки пришло понимание, что не хочется за так, за «три копейки» свою энергию малознакомым людям раздавать, а хочется сохранить ее для себя самой, для своего дома, для своих наполеоновских планов, для мужа, для детей, то тогда можно пересмотреть какие-то ситуации из своей жизни и свой повседневный гардероб. И поэкспериментировать. Составить себе может быть новые комплекты, чтобы и красиво, и энергия при себе оставалась. Новая жизнь может приходить к нам только через новые мысли. А новые мысли ведут к новым действиям. К новым выборам. В моем гардеробе сейчас нет мини юбок. Я хочу чтобы мое было при мне. Я хочу жизнь по макси. И последнее время у меня это получается.