Почему мы болеем?

65703
Юлия Зиновьева, 15.03.2016   Семейные проблемы

Нам так трудно что-то сделать для себя, вроде и надо, нет сил, лень. Мы откладываем. Не сегодня. Не сейчас. Не до этого. Есть дела поважнее. Для кого-то другого сейчас делать важнее. И мы берем себя за шкирку и идем что-то делать для других! Надо! Обязанности! Так нужно! Как мы делаем то, что не хочется, а надо? Да как придется и как получится. Сделали и ладно. Не вникая. Поезд едет. Что-то куда-то едет. День за днем.
почему мы болеем
Неудовлетворенность растет. Сил становится меньше и меньше. Раздражения много. И безысходности. Уже привыкли только так. По-другому не получается.

Болезнь — как передышка от этого всего.
Короткая болезнь — короткая передышка.
Долгая и продолжительная — долгая передышка.

Не можешь делать для себя? Нет времени и лень? Не хочешь уже делать и для других? Надоело все? Получи болезнь! Отдыхай! Ты же не можешь себе позволить? Бери отдых через болезнь. Не придерешься. Вот тебе свобода и официальное разрешение не делать то, что не хочешь. Ни для себя. Ни для других.

Когда делаешь что-то для себя, пусть даже через силу, получаешь энергию на то, чтобы сделать что-то для других. Не формально. С душой.

Они тоже потом что-то делают для тебя. Не формально и с душой. И в этот момент силы приходят обратно. Возникает обмен. Ты вкладываешь в себя, чтобы было что вложить в других. Им в ответ тоже хочется — вкладываться в тебя.

Все! Иду краситься, делать маникюр и читать книжку на английском — хотя бы страницу — для души. А дальше посмотрим. Как пойдет.