Почему и кому изменяют мужчины? Часть вторая

64501
Юлия Зиновьева, 21.02.2015   Семейные проблемы

Начни мыслить масштабно! В начале спасибо тебе хочу сказать. Что от темы этой «ужасной» не отмахиваешься. Читать про это все можешь. Думать хочешь. Даже если это тебя никак не касается. Это такой липовый миф, что если тебе не изменяют, значит чего шевелиться-то. Классно же все. Сидит вон рядом на диване у компа в трениках в танчики играет. Мой точно при мне. Чего беспокоиться-то? Это пусть беспокоятся те, кто в телефон к своему залез — и увидел. За мужем лучше смотреть надо было. Вон я смотрю — мой при мне. До тех пор, пока многие из нас, женщин вот так мыслят — мало что изменится в теме «измен». Специально каламбурю. Моя хата с краю. Мой при мне. Со мной такого никогда не случится. Тут есть две ветки разговора.

почему изменяют мужчины

Первая. С тобой еще так не случилось, но ты уже так живешь. Вот так, как я в первой части описала. Ты создаешь все условия для измены тебе — и ты этого не понимаешь и понимать не хочешь. Это ужасно. Это страшно. Для тебя, твоего будущего, твоих детей. Порой оказывается уже слишком поздно, чтобы я могла тебе помочь. Или кто-то другой. Время упущено. Не упускай свое время. Думай, как ты живешь. С ним. И кто ты ему. И почему без мамы ты обойтись не можешь, а без него легко. Береги себя. Пожалуйста. Береги своих детей. Я тебя очень прошу. Сделай все, что в твоих силах. Это возможно. Если ты захочешь. Сейчас. Вот прямо сегодня. Этому всему можно научиться. Открой свое сердце этой информации, раз уж она к тебе приходит каким-то образом. Если ты еще это читаешь.

Второе. Может быть у тебя есть подруга, которая сейчас в беде. У нее именно сейчас вот это происходит. Не делай вид, что тебя это не касается. Не делай вид, что ты выше этого. Не радуйся в душе, что Слава Богу не с тобой случилось. Знаешь, когда такое случается — так трудно кого-то к себе подпустить именно из-за того, что стыдно, именно из-за того, что позлорадствуют. Людям вообще никому не можешь верить. Ни мужчинам, ни женщинам.

К Дусям не относится. Про сочувствие, про сожаление, про поддержку и какую-то женскую солидарность. Про бумеранг.

Дусям это бесполезно говорить. Дуси они беспощадные. У них свои травмы. Многие Дуси — это дети тех родителей, у которых случилось подобное. Им маленьким было это очень больно. Они ненавидят этих теток, которые увели папу. А потом вырастают и…спасайся кто может — больно уже от них. Как в фильме про вампиров. Укушенный однажды вампир — ну сами представляете как это бывает. У них миссия такая. По-другому невозможно. Чтобы хоть как-то с тем детским опытом справиться. Надо дальше плодить эту боль. Другим женщинам нести. Другим детям. Они не щадят — ни беременных жен, ни малых детей. Дуси идут по головам. И совсем не ждут бумеранга. Их не коснется. Они не понимают, что происходит. Эта месть за свое детство — конечно, не специально. Бессознательно. Но кому от этого легче? Рядом с Дусями всегда много боли. Много страданий.

Эта тема всех нас касается. Дусь и не Дусь. Всех. Когда каждая из нас это захочет понять — будет всем полегче. Дусям с их миссией. Почему только ворошить и разрушать чужие гнезда ты можешь. Почему только так и не иначе. Не Дусям — которые попали в ситуацию. Не Дусям — которые еще не попали. Не Дусям, которым кажется, что не коснется. И что-то может тогда поменяться. Для нас. Наших мужчин. Наших детей. Качество нашей жизни тогда может поменяться. Это же такая малость. Просто признать, что всех касается. Что все повязаны.Что ты увела — у тебя дочка родится — уведут у нее. Бумеранг. Будешь смотреть — как больно ей.

Перестать делать больно другой, потому что сделали больно тебе. Поддержать ту, у которой случилась такая беда. Перестать выслушивать интимные подробности от своей подруги, которая зажигает с женатиком и очень собой гордится.
Придется третью часть еще писать. .

Я не могу тебе дальше рассказывать, если ты не поймешь, что все со всеми мы связаны. Что за все платим. Чаще не мы. Наши дети. Если ты не начнешь мыслить глобально, масштабно — у тебя не получится из этого выкарабкаться по-настоящему и отношений крепких у тебя не получится. Если ты думать по-другому не начнешь. Все будет держаться на страхе. Надо будет всегда удерживать. Надо всегда бояться. И всегда будет риск — что кто-то его уведет. Это не жизнь. Ну, скажи?