Почему и кому изменяют мужчины? Часть первая

59301
Юлия Зиновьева, 04.02.2015   Семейные проблемы

КАК ЭТО БЫВАЕТ…
Каждый день какая-то женщина случайно берет телефон своего мужа… и ее мир переворачивается. И ее выстроенный мир рушится в одну минуту. И ее сердце останавливается от того, что она вдруг там увидела. Ее ноги подкашиваются. И она не знает куда ей сейчас звонить, что говорить. Как ДАЛЬШЕ! ОНА НЕ ЗНАЕТ!!! И с кем о таком посоветоваться! Ведь стыдно и унизительно о таком кому-то поведать. Страшно стать объектом для пересудов праведных и правильных «кумушек», которые уверены, что с ними такое точно никогда не случится. И в тот же миг — с этим телефоном в руках или сидя перед компьютером, где вся переписка — твое тело уже отказывается функционировать в нормальном режиме. Кусок в горло не лезет. Ты не можешь есть. Ты не можешь спать. Ты не можешь спокойно работать. Ты не можешь дышать. Ты не можешь заниматься детьми. Ты вообще ничего не можешь. Даже плакать порой не можешь. Так не бывает. Так не может быть. Разум отказывается верить. Тело всему этому протестует. Душа болит так, что хочется выть и по-животному кататься по полу. Просто выть в голос. Это очень больно, когда тебя предают.

почему и кому изменяют мужчины

Получилось так, что по своей судьбе я часто нахожусь рядом в эпицентре этой боли, этих страданий. Я рядом. И я все это пропускаю через себя. Я очень много знаю про это. Как это происходит. И как не хочется жить. А хочется выть. Я нахожусь рядом от измены до полного разрыва. От измены до верности. Настоящей верности. Когда измена помогает заново познакомиться и заново выстроить вообще другие отношения.

Я много наблюдала. Я искала какие-то закономерности. Я делала свои выводы. И давала этому какое-то название. Я искала свои какие-то работающие выходы из этого всего. Я искала и до сих пор ищу то самое облегчение, которое можно дать. Тому, кто ищет это облегчение. Облегчение для души. Пробуждение для души. У многих женщин душа пробуждается именно в этот момент. Все, что было до этого оказывается мишурой. И тут вдруг на поверхности оказывается самое главное. Именно после предательства. Все только начинается после предательства. Хотя большинство женщин уверены, пока с ними этого еще не случилось, что все в этой точке заканчивается. Нет. Начинается. И я всегда буду утверждать, что измена — отличный старт для настоящих отношений. Для осознанных отношений.

Не претендую на истину в последней инстанции. Но в душе лелею надежду на то, что вдруг для кого-то мои наблюдения и выводы помогут остановить разрушительные процессы в душе, в семье. Я буду очень стараться точно подобрать слова и примеры, чтобы быть понятой. Чтобы помогло. Чтобы вдруг в голове что-то перещелкнуло.
Итак, ситуация. Ты никогда не проверяла его телефон и вдруг почему-то проверила. И нашла. То, что искала. И чуть ли не падаешь в обморок. Твое бессознательное хотело. Найти. Именно это. Но ты этого не понимаешь, поэтому сейчас зла на меня, что я вот так говорю. Злись! Я переживу. злись6 но прочитай.

Ты по-другому не умела, не могла. Ты делала как лучше. Для семьи. Для него. Ты знала как лучше. Для него. И для семьи. И почему он тебе изменил или изменяет вообще непонятно? Давай расскажу — почему.

Конечно, это лишь одна из версий. Конечно. Но узнай ее. Ты делала как лучше. Ты не оставляла с ним никогда детей — он ведь не справится. Лучше детей к маме если что или самой — мама справится и ты справишься. Когда ему надо было задержаться на работе — он мог задерживаться сколько угодно — ты не роптала — кормилец, для семьи старается. Когда ему надо было выйти на работу в выходные — ты тоже справлялась со всем и была понимающей женой. Когда тебе нужно было решить семейные проблемы, ты его не дергала, не звонила никогда ему на работу — у него же может быть совещание. Ты сама со всем разберешься. Ну, или мама опять поможет. Этих ситуаций можно привести миллион. Когда ты вкладывалась полностью, а тебе от него ничего не было нужно. Лишь бы работал, деньги приносил. Пусть дома только отдыхает. Ты не включала его в семейные заботы. Ты брала все на себя. Ты сильная. Ты справлялась. Ты только давала. Просить деньги неудобно, просить время для себя неудобно, просить похвалу и внимание от него неудобно. захочет — сам даст. Догадается — сам даст. А ему все это было очень даже удобно. Ну, как со своей мамой. Мама же просто любит и ничего взамен не требует. И с тобой так же. Ты не заметила как стала ему мамой. Взрослому мужчине. Постепенно он перестал тебя хотеть. Ну, кто же хочет маму — мамочку?

Он перестал тебе предлагать «ЭТО». Ну, и ладно. И в этом вопросе ты не ропщешь. Тебе ничего не надо. Так даже лучше. Ты опять как-то обходишься. И ничего ему не говоришь. Он опять получается тебе не нужен. Ты можешь его ни во что не включать. Ни в свои переживания, ни в ваши общие заботы о доме, о детях — они только твои. Твои — и больше ни чьи. ты можешь оставаться без секса. Вы не обсуждали и это. Просто так уже само собой получилось.

Запомни! Это самое ужасное для мужчины — оказаться исключенным из всех проблем и забот своей семьи, оказаться не нужным. Рядом с такой сильной и выносливой как ты. Возможно, словами он будет протестовать — когда ты его о чем-то просишь? Но по факту любой мужчина хочет, чтобы без него никак. Слушай, а ты его часто о чем то просила? Я почему-то уверена, что ты вообще не умеешь этого делать. Для тебя проще сделать самой — нежели попросить. Откуда знаю? Видела. Семейные пары примерно как ваша. И как задание — просила ее показать как она у него что-то просит. И видела эти ломки, как язык не слушается, в горле пересыхает, слова не подбираются. Нас никто этому не учил. Наши женщины либо независимые и гордые, либо невероятно женственные -что предполагает смиренно ждать и подводить мужчину к тому, чего ты хочешь. Но не просить! Не говорить об этом прямо. Не осознавать четко, чего тебе надо, какие твои потребности остаются неудовлетворенными. Короче, ты такая вся из себя смиренная или независимая, тебе от него ничего не надо. Ты всегда входишь в его положение. Ты как массажное кресло, которое стоит в больших торговых центрах — с тобой очень удобно, мягко, комфортно, в принципе не очень дорого. Не обижайся. Ты сама все это создала. Из лучших побуждений для него.

И ты в таком режиме можешь жить сколько угодно. Оставаться «голодной», неудовлетворенной морально и физически. Все ради него. Тебе кажется, ему так лучше. А он думает, что тебе так лучше.

А в соседнем отделе или этажом ниже в вашем доме всегда находится…. назовем ее Дусей. Ей зачем его беречь? Ей всегда оказывается нужным что-то починить, перевезти, проводить ее с корпоратива — потому что «страшно одной и кажется я сегодня перебрала». И она так перебрала, что… «ой, я даже раздеться сама не могу!» Да, вот так мило она даже сама раздеться не может у себя дома, после корпоратива. С твоим мужем у себя дома. Пока ты детям свои книжки на ночь читаешь, обед на завтра готовишь и договариваешься со своемй мамой посидеть с вашими детьми, пока тебе надо переделать кучу всяких дел для вашей семьи. Ты планируешь и делаешь. Ему — не надо. У него есть ты. Поэтому, конечно, он легко может согласиться раздеть ее, Дусю. А чего хорошему человеку после корпоратива не помочь. он ведь у тебя добрый, в принципе, и отзывчивый. Он поможет. Раздеться. Ну, и понеслось!!! Все очень просто и примитивно. Очень.

Ей всегда нужно его время, ей нужно с ним поговорить, ей нужно с ним в одной машине на работу, они много говорят, когда стоят в курилке, они много целуются — извини, что я раню тебя сейчас, пожалуйста, извини меня, ей нужен секс с ним. Она начинает им командовать. Она даже начинает распоряжаться им и его временем. Ты пока об этом не знаешь. Их обоих очень это заводит, что ты не знаешь. Страсти еще больше, потому что запретный плод. Он сладок очень. За твой счет, кстати.

Он нужен ей полностью. Она ему — «У меня еще ни с кем такого не было!!!! Вау!!! Какой ты!!! Давай еще! Прямо здесь! Я не могу ждать!» Она такая хотящая все время. Эта Дуся! А ты замороченная все время — детьми, проблемами, с мамой своей вечно. В себе вечно. «Вау» — последний раз он тебя слышал, когда наврено, ребенок как раз первый получился. Второй уже без «Вау» было. Просто получился. И понеслось!!! У тебя!!! Двое детей, весь дом на тебе.

А у него в принципе куча неизрасходованной энергии, времени и желания совершить подвиг. И огромное желание услышать вот это «Вау! Хочу тебя прямо здесь и сейчас! За что мне такое счастье? Такого со мной никогда не случалось!». И вот это все время целоваться и держаться за руки. И что-то такое тайное. Ты ведь ему столько времени освободила и тебе его подвиги не нужны. Ты сама себе и Герой. И сама себе подвиг! И зачем все эти «Вау», «Мяу» — ты не понимаешь. У тебя к вечеру сил уже нет. Ни на что! У тебя на себя сил нет. Какие мяу? А Дуся свежа и мяу совершенно легко у нее. У нее нет кучи детей и бессилия вот этого.

Ты видишь их переписку и сходишь с ума. Ты рвешь себе сердце на клочки. О чем они. И как он ее называет. Ласково. И как она ему отвечает. Как часто, как много, как он оказывается красноречив. Твой муж. Какие он слова знает и выражения.

Если у Дуси получается забеременеть от него или увести от тебя, ты злишься от того, что оказывается он каждый вечер купает их с Дусей общего ребенка, укладывает и теперь у него никаких корпоративов. Он включенный и нежный отец. У Дуси новая шуба и машина. А тебе теперь нужно позаботиться о том, откуда в твою семью будут приходить деньги. И твои детки будут видеть своего папу сначала по выходным, потом только в каникулы, а потом уже от Дуси в принципе зависит — насколько она ему за ваших детей «мозг будет выносить».

Да, Дуся мудрая в отличие от тебя. Дуся в отличие от тебя его совсем не бережет. Дусе все равно, что он скучает по вашим детям и как ему тяжело на сердце. Дуся гребет под себя. Дуся делает все, чтобы сберечь то, чего достигла, чтобы оберегать то, что вырвала в такой борьбе и создала, от тебя, от твоих теперь детей и от остальных женщин. Она уводила — она знает, как это быстро бывает. И Дуся «твоего мужа» в отличие от тебя не упустит.

И тебе так обидно за себя. Что ты всех этих ласковых слов от него не слышала. Что ласки такой в постели ты не дождалась — он все время домой уставший приходил. Обидно за вашего первенца. Которого он не купал, которого не укладывал. Ему было это неинтерено. Или некогда совсем. А ты и не дергала. Опять же мама всегда приходила. Помогать.Ты со всем справлялась. Сама.

Ты со всем справляешься. А он все успеет — и денег в семью принести. И все свои подвиги разные совершить и домой после них довольным к тебе прийти. Красота! В его жизни все отлично выстроено. Ты даешь ему силы на эти подвиги, даешь время, с утра может быть обед с собой и наглаженные рубашки, постели меняешь, полы моешь, за детьми смотришь, эмоционально никак не напрягаешь — у тебя для этого подружки есть или мама. Гуляй Вася! С Дусей!

Пожалуй, пока остановлюсь. Перевари прочитанное. Если есть интерес, то в ближайшие дни еще расскажу — что мы, женщины, делаем для того, чтобы нам изменяли. И как эти процессы можно развернуть в другую сторону. Даже если он уже собрал вещи, уверен, что ты и ваши двое-трое детей большая ошибка — а всю жизнь он оказывается ждал такую как Дуся и это его настоящая любовь! Он ушел навсегда и никогда к тебе не вернется! Я видела таких, которые «уважаю тебя как человека, но как с женщиной у меня с тобой ничего не будет!» Видела и сама слышала эти слова. И видела совместных детей рожденных после этих слов. И забытых после этого Дусь.И видела, когда ничего не получалось. Потому что ты не хотела ничего понимать и осознавать. Для тебя было важным закрепить навсегда ваши роли — ты Жертва, он Подлец. Тогда без Дусь вообще никак. Тогда только к Дусе.

Продолжение следует. С любовью к тебе, уважением к твоему любому выбору!