Все ли вы можете рассказать друг другу?

6100
Юлия Зиновьева, 22.10.2013   Семейные отношения

Неожиданно, нестерпимо и вдруг захотелось оливье. Я поняла, что просто хочу Новый год. Раньше времени. Прямо сегодня хочу и все. Взяла и сделала его. Ставлю на стол, говорю мужу: «Минуточку, сейчас я его быстренько сфоткаю.» Муж в это время включает телевизор, а там новогодняя песня.

» Вот это да!» — думаю. » Все для меня и атмосфера соответствующая!» Но я даже вслух этого ничего не произносила — просто подумала про Новый год, раньше времени, тогда, когда я захочу.

Обалдевшая от происходящего, что и оливье на столе и песня новогодняя, а на минуточку на календаре 22 октября, я мчусь скорее к телевизору, чтобы заснять, что действительно про новый год поют.

В это время муж на меня так странненько смотрит и говорит: «С тобой все в порядке?» » А что?» — отвечаю. «Ну, я уже привык, что ты еду то и дело фотографируешь, а теперь ты еще и телевизор будешь фотографировать?»
Тут я ему объяснила что к чему, чтобы не пугать совсем человека. А то все молча-молча. И хотя он не большой фанат всякого такого: «наши мысли материальны и Вселенная нас во всем поддерживает», но тут отнесся с пониманием.

А я подумала, наверно, каждый из нас о чем-то мечтает, фантазирует, не обязательно материальном, может быть о чем-то совершенно дурацком. Если начинает что-то делать в этом направлении, ну, как я, например, салат, получает какие-то поддерживающие знаки из окружающего поля, вдохновляется, радуется по-своему, а вот взять и рассказать своему близкому человеку заранее о своих этих фантазиях даже в голову не приходит. Да ну, это ведь ерунда какая-то, не поймет, засмеет, отмахнется…

А расскажи я ему заранее, что вот мол, так и так, хочу сегодня Новый год, ставлю на стол оливье. Вдруг музыка играет новогодняя. Он сразу все понимает. Мы переглядываемся, вместе смеемся и радуемся, что вот так необычно мое желание само вдруг сбывается. Сели за стол с оливье, телевизор включили и — вот вам, пожалуйста, Новый год! Здорово же, когда вместе и понятно обоим?

Короче говоря, поняла я про себя, что трудно мне все, что рождается у меня внутри, так вот прямо мужу выкладывать. Что-то незначительное, да еще лучше не о себе, это запросто обсудить, а вот какие-то лично-личные лучше молчком.

Интересно, а у него наверно тоже что-то интересное, бесшабашное, нелогичное рождается в мыслях и может быть он тоже не может мне сказать — не дослушаю, отмахнусь, не пойму, засмею…
Вот такой оливье у меня в голове получился)))