Тот самый вау-эффект

41603
Юлия Зиновьева, 07.08.2015   Семейное счастье Семейные проблемы

Понимаешь вдруг, что это неправда, что стоит добавить в твою жизнь всего лишь одну опцию — мужчину, например, или новую работу, или ребенка — и тогда все – вау-эффект — жизнь-то наладилась! Так не бывает!
Юлия Зиновьева Счастливый психолог
Порой чтобы пришел к тебе мужчина — все, что ты выстраивала годами, нужно сломать до основания — и он придет. Чтобы пришел в семью ребенок, который долго не приходит — нужно произвести какие-то другие смелые перемены — и тогда он приходит. Чтобы появились частые путешествия в твоей жизни — тебе вообще график жизни придется менять. А хочется же чтобы просто добавилось что-то одно. Семью хочешь свою, жениться, но через две недели общения ты сбегаешь от любой, и ничего не можешь с этим сделать. Ты хочешь просто добавить в твою жизнь прекрасную спутницу, а вот все остальное, чтобы в тебе и в твоей жизни осталось как прежде. Так не бывает. И к пониманию этого надо прийти.

У большинства из нас нет ни сил, ни интереса к тому, чем наделила природа — мы нашли что-то одно и нам трудно поменять даже одну деталь в своей внешности. Хотя бы что-то. Начать краситься. Или может быть перестать краситься. Поменять длину волос или длину юбки — неважно в какую сторону. Ну, ходим мы на маникюры-педикюры-стрижки, фотосессии. Ходим. Чтобы другие нам дали энергетику обновления, дали новые эмоции после всех ухаживающих процедур. Другие…

Но вот чтобы каждый день быть самой себе или самому себе интересным — нет энергии, нет сил, нет времени, нет желания. Внутри выключен свет. И ухоженные руки не спасают. Видно. Глаза твои видно. Энергетику твою видно. Складывается так, что нам не интересны все эти эксперименты — зачем, что это изменит, кому это нужно? Нам вообще не интересны другие люди — зачем?

И мы ждем в своем выключенном состоянии, что кто-то нас заметит и вот он заинтересуется точно: той фактурой, которую мы поддерживаем, потому что надо ходить на работу и просто прилично выглядеть. И еще одно дорогое платье и туфли в тон. Ну и что??? Если мы не любим. Тело не любим. Внешность свою не любим. И это видно. Голова умная такая на ножках. В красивом платье. Но мы не отчаиваемся! А вдруг? Появится продюсер и пригласит сниматься в кино. Вдруг! Появится шикарный мужчина и пригласит в новую жизнь и вот там-то будет смысл стараться. Может быть для него. Появится какой-то директор и скажет — о, боже, как это я вас раньше у нас не видел — проходите, проходите, давай-те ка с вами поговорим — да вас давно повысить надо — чего ж я как слепой-то ходил!

Мы ждем. И большую часть времени — ожидание. Мы в рутине и одновременно в ожидании чуда.

Многие вещи рождаются спонтанно, каждый день — из нашего взаимодействия, из наших событий в жизни, из того, кто как на что реагирует, как мы злимся друга на друга, обижаемся, радуемся. Нет заданной последовательности, нет правильно и неправильно. Все ресурс. Все топливо. Все скрытые какие-то резервы. Через реальные эмоции мы усиливаем друг друга и приходят последующие шаги.

Нет ожиданий — и мы все более свободны. И в нас попадает новая информация тогда. И мы начинаем чувствовать запахи, в нас попадают лучи солнца, мы видим краски, чувствуем вдруг ветер. Уходит куда-то вечное недовольство, жалобы, нытье. Виноватые в наших неудачах куда-то улетучиваются. Небо ясным становится. Мысли ясные. И жизнь.

Мы размораживаемся. Мы растекаемся. И мы понимаем — Лето!!!! Все так классно! И ты такой красивый или красивая среди классных! И когда отпускаешь какую-то одну заданность и полностью доверяешь всем событиям в твоей жизни, меняешь что-то в себе, в привычках — каждый день – хотя бы одно что-то, без гарантий – просто меняешь – однажды случается тот самый вау-эффект, которого многие из нас просто ждут.