Секрет молодости. Талончик на вечность.

13000
Юлия Зиновьева, 25.05.2020   Семейное счастье Я и моя семья

Мне попался случайно текст с рекламой какого-то нового сериала и фотками главных героинь! И одной из них 82 года. Шквал комментов: как же она постарела! И вариации на эту тему!

КАК ОНА ПОСТАРЕЛА!!!!

Ааааа! Сделайте что-нибудь! Дайте мне это развидеть!
И главное; что никто не спорит!
Никто никуда не жалуется! И вообще не возмущён, что такая чудовищная дискриминация по возрасту встречается в соцсетях достаточно часто! И слух не режет! И глаз не цепляет! Потому что прочитать такое — обычное дело! Посмаковать такое — да что может быть слаще? Чужая старость!

И никто не разбирает эти случаи во всех СМИ, никто не негодует.
И вообще никак не собирается учитывать чувства и права пожилых людей! И никто не будет перед ними извиняться! И уж тем более не будет после сказанного перечислять деньги в фонды помощи пожилым людям.

Вот, он, кстати, главный бенефит, чтобы не становиться богатым, популярным, публичным.

Ты можешь дискриминировать других людей по любым признакам. По росту, весу, гендеру, возрасту.

И пока ты не публичный, ты можешь это делать сколько угодно и в любых количествах. Дискриминировать других да еще и контролировать этих вот, публичных. Пусть думают, что говорят, они же публичные, им нельзя. Раз стали публичными, пусть следят за тем, что говорят.

А непубличным можно все!

Принижение другого, исключение другого на предмет его возраста и норма нашей жизни, и отличное средство снизить тревогу по поводу своей старости, возможных болезней, одиночества и смерти? Реально верное проверенное средство!

Нет, я никому не мешаю им пользоваться!

Если и правда это что — то облегчает.

Я в изумлении от всех этих открытий и наблюдений.

И когда осознаешь каким нужно быть, какой образ жизни вести, на что тебе надо жаловаться, что притягивать, о чем должны быть твои истории, и до какого возраста тебе можно быть, если ты хочешь получить хоть какую — то лояльность социума.

Богатым быть можно? Неееет! Все ищут способы как заработать, как разбогатеть, но если у тебя это получится, то социум тебя не поддержит. И тебе придется держать удар!

Дожить до старости можно? Неееет! Ты делаешь лицевую гимнастику, занимаешься спортом? Только ботекс и беговая дорожка? Ну, тоже норм!
Но если ты в старости будешь выглядеть хорошо, то скажут «Ну, вот, еще одна! Молодится! Да мне бы ее деньги, я бы тоже!» Или «Ничего себе она старая!»

Быть востребованным в старости можно? Неееет! Тебе тоже придется держать удар и отвечать за это перед теми, у кого не так и не предвидится!

Иметь обычную благополучную семью можно? Нееееет! Ну, кому интересна твоя благополучная семья? Где зрелища, где надрыв? Где драматичный сюжет? Что вот скажите на милость, можно про твою благполучную семью обсудить? Ну, разве что, врешь ты все, картинка у тебя идеальная, а на самом деле все не так! Ску — ка, твоя благополучная семья! Держи удар и будь готов ответить и за это!

Чтобы получить расположение общества вот эти все факторы сойтись не должны, и даже по одному они не должны быть. Ох, и не поздоровится тому, у кого все это вдруг окажется.

То есть мы все хотим одного и того же! Мы все делаем все для по сути одного и того же!

Но когда у кого — то из нас это получается, то мы не поддерживаем это все!

Мы себе это хотим! А у других это же самое, что хотим себе, если оно есть, осуждаем!

Средние цифры таковы, что продолжительность жизни мужчин в России -65 лет, женщин около того, только лет на 10 больше, 75. Это если повезёт!

И когда женщина в 82 года не просто живет, она обслуживает себя сама, она востребована и работает, при чем не где-нибудь, а по своему профилю, она появляется в социальных сетях, она активна в этой жизни, она сама зарабатывает, от неё идёт такая волна жизнелюбия и надежды, что и у тебя может быть вот такой вариант старости, реально самое главное в этом всем — как она постарела?

Обесценивание увиденного у другого — УРОВЕНЬ БОГ!
Чтобы выйти из этого статуса да побыстрей, есть у меня один отличный способ. Не благодарите.

Чтобы выйти из иллюзий и вернуться в реальность — пройдитесь мысленно по ближайшим родственником, три колена выше вас, мужчины и женщины! Чего там?
До скольки там?
От чего там и при каких обстоятельствах?
Как было с самообслуживанием в старости? Как было с заработком?

Нет, вы не жмурьтесь, захотите узнать — узнаёте. Запишите на листочке! Прапрабабка- прабабка — бабка — Мама! Записали? Тёток захватите! Много там про 90 -100 в полном благополучии? Что скажете? Много там наберется в таком возрасте? Фоточки перед собой разложите. Внимательно рассмотрите. Как там, свои бабушки, как выглядят, все хорошо, не старые в 82 года? А прабабушки? Вы вообще их видели? Вам это интересно? Есть фотки? Как вам? Старые или не старые? Ой, старые все — таки, оказывается? Так они не же не публичные? Ну, вот! Опять двадцать пять! Непубличным опять можно все! А публичным нельзя! Или когда свое, родное, то и пусть выглядят как угодно, лишь бы были. Лишь бы жили!

А когда чужие, то и не жалко их. Старые! Старые! Старые! Фу!
Уже в тридцать пять все вокруг старые!

Если начать задавить такие вопросы, узнать эти цифры и провести линии, параллели, станет тихо. Просто тихо. И такие комменты «Какая же она старая!», мы вряд ли увидим!

Но пока ничего про «своих родственников» знать не хочешь, за высказывания такие штрафы не берут, сидишь такой на диване, поп-корн с треников стряхиваешь, чего бы кому-то и не написать про его старость!
Тебе же со стороны видней!

Аааааааааа!!!! Вот и ответ на вопрос — нужны ли вообще нам примеры благополучной старости, пока главное — это быть неувядающей красоткой, которая оценивает других, потому что где-то там у нее в косметичке лежит талончик на вечную жизнь.

А что такого?
Что, мнение своё высказать нельзя?
Да, можно -можно!
Конечно, высказывайте!

Успевайте скорее написать кому-то про его старость!
А то вдруг тот талончик просроченным окажется и тоже старость случится? Вдруг?
«Ну и старая!» — строчит очередная диванная критикесса, которая без роду, без племени, так как знать ничего пока не хочет ни про кого особо из рода своего, красивая до невозможности и глупейшая в своей красоте до ужаса, 82 -летней актрисе, которая снимается в главной роли сериала, идущего в прайм-тайм!

О, дайте-дайте мне эликсир вечной жизни критикессы! И ещё упорство — ничего не узнавать ни про свою родню, ни про собственные перспективы по этому вопросу.

Знайте, что как только кто — то обсуждает чужую внешность или возраст, то перед вами человек, который когда — то очень хотел кем — то стать и не стал. И, возможно, так и не станет. Потому что нашел замену этому драйву! Быть кем — то!
И вы же представляете насколько несопоставимы эти удовольствия!
Когда другие люди признают тебя и то, что ты делаешь, потому что ты работал в пустоту много лет, потому что ты знаешь как это быть отвергнутым в работе, потому что ты столько раз падал и вставал, потому что однажды ты становишься специалистом тут или там. Или чемпионом.
Однажды ты становишься человеком, чьи координаты передают из рук в руки.

Или же когда ты не стал никем. Ноу нейм. И если вот прямо сейчас не сказать, «как же она постарела», если этого судорожно не сказать, и оглянуться на свою жизнь, может быть очень плохо. Прямо совсем плохо. Чтобы не так плохо, должны быть рядом постаревшие. На фоне тебя молодца.
Ох, Муся, не нервируй меня 

Вообщем, если что, то я среди вот тех самых, постаревших, пострашневших.
Я с ними. И я среди них. Среди тех, кто изо дня в день делает то, что любит больше всего на свете, с теми, кого любит. Ищите меня если что там.

Нежели среди тех, кто за огромным трудом других, за долгим путем, за неимоверными усилиями ищет, а к чему бы еще прицепиться, когда кто — то в лучах софитов.
Нежели среди тех, кого раздирают противоречия в клочья оттого, что так хочется стать тоже кем — то и дни бегут, а они так и не делают ничего.
От того, что страшно.

Страшно ужасно тоже. Было, есть и видимо будет.
Выбираю продолжать делать.

Потому что уверена, когда мы не делаем того, что хотим воплотить, создать, не делаем год, два, три, десять, то это бездействие убивает нас изнутри.
Когда мы не рисуем. Не сочиняем. Не пишем. Не снимаем. Не придумываем. Не организуем. Не звучим. Не поем. Не танцуем.
Не продаем. Не покупаем.
И оценки других про то, насколько же они постарели, не помогают.
Мертвое внутри все равно остается мертвым.

Есть такие молодые, рядом с которыми неинтересно. Ну, не интересно и они не интересны. Хоть ты тресни. Не за что зацепиться. Вот совсем. Может пока. Может так будет всегда. Непонятно.
Человек не делает ничего смелого, не пробует, организует свою жизнь без ошибок, везде соломка. И молодость с красотой не спасают ситуацию. А злое сердце в придачу к лени и трусоватости в своей профессии и жизни совсем портят картину.

Есть старики, от которых глаз не оторвать. Насколько же они красивы. И сколько же света и сияния от них! Просьба не путать с хайлайтером.
Это не он! Хайлатер не дает такого сияния. Даже самый лучший.
Свет, который не перепутать ни с чем другим!
Свет, который появляется именно от лет и от того, как ты жил и что ты делал. Хотя почему в прошедшем? Пусть это будет в настоящем времени. Как ты живешь и что делаешь.

Смотришь на них, вдыхаешь глубоко и видишь, насколько же они живы. Как много в них жизни.

Любуюсь и аплодирую им.
Состарившимся, но при этом ставшими еще более интересными,
манкими и свободными.