Про неженственность и немужественность

113507
Юлия Зиновьева, 07.01.2016   Семейные отношения Я и моя семья

Мое личное субъективное мнение, добытое опытным путем, что быть женственной женщиной — это прямая дорога в стресс и невроз, быть мужественным мужчиной прямая дорога туда же. Быть женственной женщиной — это рамки! Быть мужественным мужчиной — это тиски! Это сразу несвобода! Это определенный набор шаблонов, которые тебе кто-то продиктовал — твое дело не отклоняться от курса и соответствовать. Носить нужно вот то-то, говорить так-то, в этой ситуации должно быть так, а вот в этой вот так. Кто-то за тебя это прописал! Нужно лишь проглотить, не разжевывая и не задавая вопросов.

про неженственность

В какой-то момент своей жизни я стала задавать вопросы. Я просто физически почувствовала эти тиски и что я в них не могу больше быть. Соответствовать!

Во мне есть и женское, и мужское. Я разная бываю. Во мне есть и мама, и папа. Я не могу заткнуть в себе папино, чтобы быть похожей на то, что сейчас принято, чтобы тебя приняли. Бороться с моим папой внутри бесполезно. Он сильнее! В моем муже есть и мамино, и папино. И он не может из себя выкорчевать мамины какие-то черты. Он разный бывает. Бороться ему или мне с его мамой — пустая трата времени. Она мощная, его мама. Она тоже сильнее.

Жизнь в длительных путешествиях научила нас тому, что есть ситуации, в которых мы должны реагировать быстро и решительно, потому что это может стоить жизни, это просто опасно именно сейчас оставаться женственной или мужественным, нужно кричать, нужно бежать, звать на помощь, нельзя быть тихоней ни в коем случае, нельзя быть сейчас деревянным и железным.

Чего только не было — и тропические лихорадки, и падения с мотобайка, зашитые-перешитые на несколько раз руки-ноги, когда чуть ли не два месяца не заживают раны, и холод, от которого никуда не скрыться и кажется ты не выживешь, и приключения на камбоджийской границе, когда кажется, что ты там останешься навсегда. Чего только ни было с нами в наших путешествиях.

Муж не может — у него под сорок температура и ничего к чему мы привыкли не помогает, а надо ехать дальше — улетает самолет, а он не может идти и четыре чемодана и двое детей, надо собираться, надо продолжать работу, надо поддерживать детей. Как быть? Оставаться женственной не смотря ни на что и смотреть чем дело кончится?

про неженственность

Когда ты попадаешь в переделку ты забываешь о женственности, о том, каким голосом надо говорить и какой длины должны быть твои волосы, и что на тебе надето. Эти догмы перестают иметь значение.

Когда заболеваю я, что делать ему? Быть мужественным и любой ценой продолжать соответствовать тому, что ждет общество? Чтобы выглядеть мужиком таким вот прямо мужиком?!!! Или посидеть рядом со мной, подержать меня за руку, принести мне горячий чай и взять на себя детей и все обязанности домохозяйки. Фу, но это же так не мужественно.

Мужественно — это все скинуть на бабушек или на кого-то еще и делать вид, что ничего особенного не происходит. Мужественно — это не разговаривать со своей женой о том, что у нее на душе. Не заниматься всеми этими глупостями. Мужественно — это не говорить ей о своих чувствах, страхах, мыслях. Мужественно — это когда внезапно инсульт или инфаркт и никто не знал, что с тобой творится уже много лет! Мужественно — это все держать в себе. И показывать как же все круто в жизни! Это да!

В какой-то момент мы плюнули на то, как мы смотримся для других и как должно быть. И стали делать так, как удобно нам двоим. Я сделаю все, чтобы ему было хорошо и комфортно. Я за него и для него. И он за меня просто порвет. Я знаю это. Мы в разных ситуациях были.

Когда мы стали так жить, что нам все равно, кто из нас в какой момент мужественный или женственный, конечно, мы столкнулись и с осуждением, и насмешками, и игнором, и обесцениванием и в глаза, и за глаза.

Что это вы себе позволяете? Быть неженственной среди женственных? Быть немужественным среди мужественных?

Ну да. Мы выбрали как мы хотим. Мы выбрали как нам удобно двоим. Так, женщина нежная и на кухне, в платье. Обязательно. Мужик серьезный, контролирующий все, не показывающий эмоций и сосредоточенный на заработке. Я вам деньги приношу — чего вы еще от меня хотите? Вот это мужик! Настоящий! Он деньги приносит и особо про себя ничего не рассказывает, не грузит ничем! А что еще от него надо? Молодец, мужик! Респект тебе от всех!

Мы выбрали друг друга. Мы выбрали быть разными. Мы выбрали жить без стресса от того, что невозможно быть все время женственной или все время мужественным. Мы не пугаемся ни женственности, ни мужественности. Во мне. В нем. Мы выбрали быть гибкими в соответствии с тем, что сейчас происходит в нашей ситуации. И это приходит интуитивно.

про неженственность

Тело — оно имеет пол. Разум — контролирует эту разницу. Душе все равно. Душа — она без пола.

Жить на уровне души — это награда. Это счастье. Это невообразимая бесконечная энергия. Быть единым целым — это тоже награда, наверно, за все то, с чем мы смогли справиться и справляемся, не отлынивая от трудностей.

Мы спокойно выносим весь косвенный негатив, потому что для кого-то мы другие совсем. Потому что мы есть друг у друга. Потому что у него есть и мама и папа. И две ветки его рода. Есть его женственность и его мужественность. А у меня есть мои мама и папа. И две ветки моего рода. Есть моя женственность и моя мужественность. И все эти четыре ветки, которые стоят за нами — невероятная сила. И именно эта сила дает столько внутренней свободы. За которой приходит и внешняя.

про неженственность

Это принятие и женского, и мужского внутри выводит на другое качество жизни. Приводит тебя в итоге к твоей душе и ты перестаешь бояться, что кто-то не примет и осудит. Душа не боится.

Свобода — это когда перестаешь бояться и можешь выбирать!