Невыдуманная история

6800
Юлия Зиновьева, 14.02.2013   Семейное счастье

Каждый из нас, и вы, и я живем в каком-то своем мире, в своей реальности. У каждого из нас есть свой перечень претензий к жизни, маме, папе, мужу или жене. Мы строим планы. Загадываем желания. Достигаем своих целей. Или не достигаем. И нам кажется, что так, как сейчас, будет всегда…


Совсем недавно ко мне на прием упорно записывалась одна девушка. А с моей стороны все как-то не складывалось. И вот первая совместная работа состоялась. Ее история потрясла меня. Заставила о многом задуматься. Это была моя идея: рассказать из первых уст другим людям, как бывает. Просто. Без надрыва и пафоса. Может кому-то сейчас в жизни необходимо услышать именно ее.

«Моя история такова: мне 29 лет, я — обычная красивая девушка со светлыми дальновидными планами. Я никогда не жаловалась на внешнюю красоту, у меня было множество поклонников. Но так случилось , что из множества остался самый стойкий, верный и мужественный. Все было хорошо. Хотя был у меня один пунктик. Мой единственный минус и большая оплошность были в том, что я вечно была недовольна своими ногами…. Я всегда про них говорила: у меня кривые, тощие ноги..Вроде ерунда какая-то, но говорят же, никогда не гневи Бога. Может я и накликала на себя беду своим недовольством.

А случилось вот что — в 27 лет у меня нашли аневризму в головном мозге. Нашли ее поздно, она разорвалась. Аневризма — это утолщение на сосуде, наполненное кровью. Если она рвется, то это летальный исход или как минимум инсульт. Она может быть опасна как от миллиметра и больше, а у меня же была 5 см! Очень редкий случай для России…..Как следствие — у меня случился инсульт. Врачи сказали, что я рождена в рубашке. В дальнейшем эту аневризму наполнили спиралями, чтоб не произошло вторичного кровоизлияния.

Разве я могла подумать, что в 27 лет — самый красивый и самый безоблачный период — я останусь без движения и без речи. Дальше была реанимация 2 месяца, где я была в сознании, но эти 2 месяца для меня были просто нескончаемы. Я мечтала лежа там, что мне сделают операцию, я встану и счастливая своими ногами уйду оттуда. Но не тут-то было. Я и подумать не могла, что на восстановление у меня уйдут годы…..

Для себя решила так: у меня есть право на жизнь, поэтому я буду рвать когти уже не за дальнейшую хорошую работу и светлое будущее, а за то, чтобы просто жить. Я занималась изо дня в день.Наша квартира превратилась в сплошной спортзал, иначе мышцы могли атрофироваться. Мне светил такой вердикт: лежачая больная до конца своих дней. Но я не могла поверить в то, что я больше никогда не смогу ходить, бегать, прыгать полноценно говорить. И это был мой жесточайший урок (нет, не скажу, что это наказание, это — испытание, доказать, что я сильная и физически и морально) за те недовольства с ногами, за мою неуверенность. Несмотря на не столь утешительные вердикты врачей, мой молодой человек ждал и надеялся из больницы забрать ту же красивую и веселую девочку. Он приезжал ко мне в больницу (лежала я в Питере, а сама из Челябинской области) всегда говорил утешительные слова, что все будет хорошо и , что будем мы жить вместе долго и счастливо. Держался из последних сил.

Привезли меня из больницы на коляске (это было ужасно морально). Путем своего упорства и помощи родных я смогла сделать невозможное. Я выкарабкалась. Хочу сказать огромное спасибо своим маме и папе. Они у меня необыкновенные. Сильные, любящие, поддерживающие. К слову, в этой ситуации я ни разу не видела маминых слез жалости….

Прошло уже 2 года после инсульта. Живу я вместе с моим молодым человеком. Он преодолел вместе со мной это испытание. Ходить я начала полгода назад, левая сторона у меня почти не работает, говорю я еще с дефектом. Но я ЖИВУ!!! Чему несказанно рада! Теперь по истечении стольких лет и времени, я понимаю, что кривые и тонкие ноги это большой пустяк. И что надо радоваться тому, что у тебя есть и дано Богом. Теперь я могу совершенно по-другому ценить мои отношения и человека, который рядом. Я с полным правом могу сказать, моя любовь прошла огонь, воду и медные трубы. Он доказал, мне что можно любить не за красивое лицо, а за душевные качества. Но, возможно, цена моего понимания таких простых истин, оказалась слишком высокой…»
отзыв счастливый психолог

Теги: