Мои учителя. Без пафоса

49800
Юлия Зиновьева, 04.02.2016   Семейные отношения Я и моя семья

Младшая взяла тайком телефон средней, вышла во двор и танцует. Ей кайфово. Дрыгает руками и ногами во все стороны и тащится сама от себя. Пока средняя не заметила, что телефона нет и чем-то занята, я знаю, что будет несколько минут тишины. Но когда она это обнаружит — начнутся крики, визги и слезы. Я пользуюсь моментом. Пока средняя не обнаружила неладное и не началось.

без пафоса

Средней девочка одна написала: «Хочу с тобой дружить! Без пафоса!» Я запомнила формулировочку. Мне понравилось. Все мои учителя главные у меня дома. Учусь у них. Вот без пафоса. Правда.

Старший. Ему все дзен. Все тлен. Он не сделает ни одного лишнего движения. Без суеты. Все, что надо случится. Все, что ему нужно, найдет его само. Вот живет так человек. И получается у него. Он не рассказывает как надо кому-то. Он не любит, когда к нему лезут с вопросами и советами. И сам не будет лезть ни к кому. Быть самому по себе. Ему нравится так.

Но если что-то понадобится, и ты просишь его, то преданней друга и человека я не знаю. Он находит какое-то самое короткое и простое решение из возможных. Там, где я буду биться в истерике и заламывать руки- он может сказать одно слово. Спокойно. И становится тоже просто.
Он сам по себе. И вроде на своей волне. Но когда тебя накрывает волной — он будет рядом. Вот это все его. Он такой с рождения. В каждом дне, в каждой строчке.

Средняя. Это полная противоположность старшему. Каждая ее минута наполнена действием. Энерджайзер. Ей нужна движуха постоянная. Ей нужен драйв, кураж, куда-то бежать, лететь, записывать свое видео, придумывать что дальше. Много общаться.

Я видела, как она за минуту располагает к себе совершенно разных людей, как она вдруг легко их может объединить и всем будет рядом хорошо. Когда к ней подходят новые люди, узнав на улице — она разговаривает так, будто они знакомы сто лет. Просто. Она рада этим людям. У нее обнимашек много и хватает.

Она не очень верит в то, что все приходит само, ей надо успеть и то, и это, и туда, и сюда — и «загруз» у нее совсем не детский. Она такая с рождения. Как она выдерживает свои сумасшедшие ритмы, по которым живет? Я смотрю на нее и понимаю, что, наверно, я бы не смогла, как она.

Младшая. Вчера слямзила мою рабочую тетрадку, так же как у средней сегодня телефон, приходит через несколько минут и говорит: «Смотри что я нарисовала. Губы и носик помоги! Это ангел кажется. Или эльф!»

Я смотрю и не верю… Да, я на каракуль губки поставила. Я смотрю и понимаю, что не может так ребенок маленький рисовать. Такими линиями. Хотя может только дети и могут так. Свободно!

без пафоса

Да, рука ее. Но замысел. И глядя на это трудно поверить, что каждому из нас столько лет, сколько мы про себя знаем. И вообще что мы знаем. Откуда и куда.

Ой, все. Пропажа обнаружена. Танцы закончились. Сейчас будут крутые разборки.

Как же я хочу сейчас одновременно применить все, чему я у них учусь. «Мааааааам, она опять мой телефон взяла — почему ты ей дала????!!!!» ( да не виноватая я, она сама взяла), «Маааааааам, она мне танцевать не дааааает!!! Скажи ей, чтобы отстала» ( ага, отстанет она теперь)

Уф… Все дзен… Каждый мой миг наполнен смыслом и действием. Я легкая и за минуту располагаю к себе разных людей. Вот уже слышу градус конфликта повышается — крики и слезы. Наверно, для меня Ангелы, Эльфы и опыт моих прошлых жизней сейчас будет самое то)))) И связь с чем-то высшим очень пригодится.

Без пафоса.