Маленькие истории. Лоскутное одеяло. Часть пятая.

38100
Юлия Зиновьева, 12.12.2016   Личностный рост Новости и отчеты

Ребята! Первый месяц нашей совместной работы в «Крылологии» завершается. Все, что здесь описано, реальные события и чувства. И это очень круто! Вы сами выбирали, что стало в вашем понимании достижением. Мне было так интересно узнать это самое ваше, «понимание». Каждый из нас за этот месяц смог переосмыслить многие события, моменты, ситуации своей жизни и узнать какова их настоящая цена! Узнать цену своей жизни и себе! Узнать цену жизни близких людей. Получить новую ценность этого.

лоскутное одеяло

И по-другому ощутить время. Свое собственное время.
Кто бы что ни подумал или ни сказал. Мы с вами знаем, как нам досталось и достается то, о чем мы делились друг с другом!

И появляется вдруг новая сила внутри нас, которая поднимает и двигает вперед. И устойчивость какая-то ранее незнакомая появляется — не сливаться с теми, кому не нравится, как ты живешь или мыслишь. Устойчивость к невежеству и ханжеству.

Вместе с тем нормальная человеческая ранимость, трепетность и чувствительность тоже никуда не деваются! Все на месте! Это невероятно!

Рождается новая энергия идти своей дорогой. Навстречу неизвестному. Неопределенному. Неожиданному. Без гарантий. Сквозь страх неудачи. И страх удачи тоже.

Спасибо, что в ваших «финалочках» «Крылологии» почти ничего про шаблонные понятия успеха. Что в них нет ничего про «выше, быстрее, сильнее, круче всех».

Мы с вами знаем, что это все не делает людей счастливыми или особенными. Потому что никто из нас не знает наших судеб. Мы не знаем, что будет дальше и как. Мы не знаем всех испытаний, которые будут.

Какое же это счастье — смочь остаться обычным человеком.

Человечным. Добрым. Простым. Понятным. Среди таких же.
«Не учиться хорошо, чтобы быть от всех независимым!», а руку протянуть, не пройти мимо, крылья другому подарить, сказать «получится! не дрейфь!».

Нарушить уже это устаревшее предписание про независимость. Да не бывает ее! Независимости. Никто никуда не девается, даже если отталкиваем от себя, забываем, вычеркиваем. Мужчину, женщину, ребенка будущего, друга, мать, отца, бывшего или бывшую. Никто и никуда.

Связи ощутить! С людьми! С семьей! С мамой! С миром! Перестать общаться с миром как с мамой. Мама — это мама. Остальной мир — остальной. Такой разный, такой манящий, такой пьянящий!

Вместо историй, как все сложно, необычно, «дартаньянских» таких историй, наладить связи. Соединить что-то. Соединиться. Найти точки соприкосновения.

А еще мы уже который раз убедились, всего не проконтролируешь и не предусмотришь. И как же мало у каждого из нас свободы на самом деле. В глобальном смысле. От прошлого, от семьи, от неизбежности чего-то.

Понимать эти вещи — это трудно. Принимать еще труднее. Зная об этом, радоваться тем выборам, которые мы имеем возможность сделать, делать эти выборы.

Конечно, я видела, как вам непросто. Осознавать такой объем информации! Перелопачивать каждый день столько писанины! Создавать столько писанины и уникальный контент. При этом не экономить себя, не ныть: «Ах, ну на это же надо столько времени!»

Недосыпать. Что-то не понимать. Выкраивать это время непонятно как и откуда. Красть его у себя. Не получать линейных ответов на свои вопросы. Но оставаться и разбираться дальше.

Не сдуваться. Не противопоставлять себя другим. Не качать права.

И почти у всех маленькие дети, куча своей работы, обязанности, которые никто не отменял! И все равно мы делали это! Вместе.

Да, на это надо время!
Да, на эту работу нужны силы.
Да, это не всем по плечу!
Да, это стоит денег!

Но не деньги пропускной пароль к этому порталу.

Что-то другое. Совсем другое.

Наверно, сильное отчаяние, разочарование, разбитое в клочья сердце, вечные грабли, большое количество набитых шишек и сильное желание. Жить! Неистово! Ну и Небеса. Оттуда что-то. Как без них. Можно или нельзя. Вмешиваться.

Я так рада была узнать за это время, что почти никто не ошибся дверью. И я тоже не ошиблась. . Интуиция, притяжение ценностей, личностей, темпераментов, образа жизни, чего-то еще, звезды сошлись, ваши «спасибо, что мы встретились». «А как бы, если бы не встретились?»

Ну, не могли мы не встретиться!

Иногда я чувствую себя с вами на триста лет, иногда на три года.
Спасибо вам за все эмоции, поддержку, доверие и крышесносительные перемены!

Мое сердце рядом с вами!

Спасибо всей команде тренеров, которая работала и продолжает работать на этом проекте день и ночь очень сплоченно! Вы надежные! Вы увлеченные! Вы благодарные! Вы неугомонные! Горжусь вами!

И уже скоро мы стартанем дальше!
Ну и, собственно, the best:

«Встала я вчера на весы, а там минус три кило, всё честно – с заколкой и трусами! Что для меня эти три кило?

Три литра выплаканных слез за один вечер.
Три удара обухом по голове и осознание того, что я творила все эти три года.
Три мини-рассказа ребенку сегодня о том, какая у нас семья и почему у меня и моего мужа – одна фамилия, а у нее и ее папы — другая.

Три килограмма нежности и любви к мужу
Три принесенных извинения бывшему мужу — за боль, за обиду, за гонение.
Трое детей, которых я хочу иметь и заявляю теперь об этом открыто
Три распутанных ветки рода и выяснение подробностей и совпадений: шокирующих, но таких нужных для понимания сути вещей
Три наставника – каждые по-своему мудрый, все такие разные и от каждого хочу брать!»

«Я уволилась с работы. И мне дали хорошую денежную компенсацию. Еще два месяца назад для моего работодателя это казалось невозможным. И вдруг! Мне позвонили с работы и сказали, что шеф созрел. Я была руководителем отдела. Что я чувствовала, обходя последний раз кабинеты и прощаясь со всеми? Легкость бытия! Впервые может быть за 10 лет.»

«В первую же неделю нашего тренинга я мотаюсь по судам, собираю все документы! И пять раз пять дней подряд приезжаю в ЗАГС и все сделано!

Я получаю свидетельство о расторжении брака, это через 2,5 года после официального развода и в этом свидетельстве моя ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ!»

«Я теперь отвечаю на все звонки от незнакомых номеров. Раньше я не брала трубку. Теперь я не боюсь «футболить» если надо, говорить «нет», беречь свое время, знать свои границы.»

«…Тогда меня вынесло и пару лет мы с Юлей не общались, то есть я не участвовала ни в чем. Было непонимание, мысль, что это не для всех и со мной не работает.

В один прекрасный день я решила, что пора, больше тяжести в отношениях с мамой не могу терпеть. А вдруг? Вернулась. И вот оно чудо.

Я нащупала ту грань, в которой мне удалось переосмыслить свое отношение к маме. Я её очень люблю. Она меня тоже любит по-своему. НО я перестала быть 5 летней девочкой, которая съеживается, когда мама кричит, я не 15 летний подросток, который идёт на конфликт. Мне 31 год, я взрослая женщина, жена и мама.

Я определяю теперь границы, что в моем доме можно говорить о муже, свекрови, детях, а что нет. Я говорю маме , что я мама моим детям и что я решаю, как воспитывать, за что наказывать и как с ними заниматься. Предлагаю ей роль бабушки моим детям, и мамы мне.

Мама пока в замешательстве и в обиде на меня. Но я знаю, что так лучше. Во мне так много любви к ней. Я плачу.»

«Я за этот месяц столько узнала всего про жизнь, сколько не узнала за всю жизнь. Да. Я четко поняла, что мои проблемы, конечно, есть, но бывает с людьми такое, что страшно даже думать об этом. И это не кино, это реальность. Повзрослела я.»

«За этот месяц ко мне пришло спокойствие.

Не уверенность или понимание, а умиротворение. Я чувствую, что можно не спешить, можно пока жить, следовать плану, делать дела. Мир не рушится, и я сама свой мир рушить тоже пока не буду.

Это очень хорошо. Потому что в состоянии взъ…ба я не могу нормально функционировать как человек, как мама.

Мне необходимо это спокойствие внутри.»

«Я практически не обижаюсь на мужа, это так удивительно. Я изучаю его, это другой человек как будто, и дело все в том, что я начала его видеть. А мой папа занял своё место, а кто же теперь со мной рядом? Кажется, только теперь у меня появился муж.»

«Самым большим потрясением было увидеть, насколько сильна и болезненна была институтская история любви. Вспомнить о чем я подумала, встретив потом своего первого мужа. И осознать, что я не видела в нем его настоящего. Видела того, кого на тот момент любила и которого все ещё несмотря ни на что ждала.

Сколько лет моему первому мужу пришлось жить в тени моих прошлых отношений! И с осознанием этого ушла огромная часть обиды на него. И сейчас я не вздрагиваю, когда проезжаю мимо бывшего дома. И у меня не съеживается все внутри от страха случайной встречи с ним. Я сказала нашим прошлым отношениям ДА!»

«А я получила первый заработок за пассивное творчество! Это когда можно творить и только творить. Я рисую, мой партнер по бизнесу делает оттиски с моих рисунков, изготавливает формы и продает. Мне процент от сделок идёт. И это, надо сказать, очень приятно! И главное, это ощущение востребованности!»

«Мне больше не стыдно за развод, не хочется всем и каждому рассказывать о своих чувствах в тот период. Думаю, что этим я открываю дверь для чего-то нового в жизни»

«Мы обсудили и ввели новое правило в семье — вечер без телевизора. Вместо этого смотрим мультик все вместе и продержались уже 10 дней!»

«Полтора года я жила с ощущением того, что у меня два сына, старший, это мой муж, отдельно, а мелкий, сын, со мной пока. Одного уложила на своей кровати, пойду теперь другого уложу. Ребенок спал в спальне, а муж в детской. Муж говорил, что ему так нормально.

Так вот что я сделала? Приучила сына спать в детской – это первым делом. Муж теперь спит в удобной супружеской постели и я рядом с ним И все стали высыпаться! Сын без меня спит лучше, я сплю в удобной позе, муж спит на удобной кровати
А на этой неделе расписали с мужем окно в детской на новогоднюю тематику. Наш сынок ходит и показывает теперь, где у него луна, звезды, ёлочка »

« Вчера взломали мою страничку в ВК и группу, пока не получается её вернуть, и, конечно, я расстроена, там столько ВСЕГО и ощущение, что меня ограбили.

НО есть ещё и ЧУВСТВО нового старта, как будто произошло обнуление, и освободилось новое пространство для идей и моего творчества!»

«Только-только начала приближаться к тому, чтобы научиться «брать». «Я ж ворона сильная, я ж ворона умная!», все могу, и коня на скаку, и избу…..осознала, что это та же гордыня и позиция всемогущества. С совершенно новой стороны для меня открылась эта тема.»

«Я за долгие годы первый раз сказала бабушке, как я ей благодарна, что она нам не в тягость, просила принять нашу помощь, так как она после инсульта, как признание нашей любви. Мы проговорили вечер о том, как она жила, во что верила, что принимала. Я плакала.»

«Я нашла фото своей первой свекрови, которые когда-то бывший муж спрашивал у нашего сына. Я про эти фотографии забыла. И такое тепло пошло! Я хочу встретиться с бывшим мужем, отдать эти фото и сказать ему: «Спасибо.»

«У меня был кредит до апреля месяца за шестой айфон для сына. Я выплатила его сегодня!!! Я стала свободна! Так мне захотелось в Новый год без долгов. Ведь сколько ресурсов освободила. Как плиту с плеч сняла. »

«Я совсем не командный игрок. Я очень четко отследила в этом месяце, что моя задача не посотрудничать, а проконкурировать.

Все делают все неправильно, только я знаю, как надо, это мой стиль. И из-за этого я ничего не могу делегировать, не могу положиться, не могу довериться. Все только сама. Поэтому количество задач просто огромное, а все, что для меня делается, я обесцениваю так, что со мной даже общаться не хочется. Особенно это касается работы.

Я волк-одиночка, и от этого очень тяжело.»

«Я третий ребенок в своей родительской семье, а не второй! Подумать только 30 лет жить не на своем месте. Теперь я знаю про это. Теперь я понимаю, что я третий ребенок из четверых.»

«Три года мы живем отдельно. Год прошел, как я и дети прописаны в новой квартире. А муж не может и не может прописаться. Он остается прописан у мамы.

И вот только вчера я поняла настолько четко, настолько ясно, что сколько уже можно, пора! Поговорили.

На днях муж идёт прописываться к нам. Хозяин будет прописан дома!»

«Свой финальный отчёт я пишу из Таиланда. Здесь мы на 1,5 месяца. А прошедший месяц был очень насыщенным у меня и у моей семьи. В моем бизнесе и в бизнесе мужа. Дело в том, что мы вели подготовку бизнесов к нашему отъезду в другую страну и к управлению дистанционно. Посмотрим, что из этого выйдет, думаю это переход на новый уровень управления!»