Про любовников и любовниц, или вечные волонтеры любовного фронта.

70102
Юлия Зиновьева, 29.10.2012   Семейные отношения Семейные проблемы

Уж сколько раз твердили миру про то, что не надо связываться с женатыми и замужними. Это как неписаный закон.Или негласный. Но, так хочется верить в то, что этот закон не для всех и ты можешь стать исключением. Да и нет никакого документа, где были бы прописаны какие-то правила на эту тему и «штрафные санкции».А раз нигде не записано, значит можно. Можно любить женатого. Или если очень хочется, то можно. А после, как говорится, хоть «потоп».

Жены относятся с некоторым презрением и высокомерием к любовницам. Любовницы хотят стать женами. Хотят занять чужое место. И не хотят искать СВОЕ. С подружками у любовниц ведутся разговоры что-то вроде «Он ее, конечно, не любит. И никакого секса у них сто лет не было. Но, ты же, понимаешь, я не могу разрушить чужую семью».

Когда я слышу подобное, у меня прямо вертится на языке, добавить за любовницу «А так бы хотелось…». Но я понимаю, что мы про разное. Она про «благородство» свое и «великодушие» к этой несчастной, которую «не любит муж». И про то, что она искренне верит, что она лучше и у нее в руках есть такая великая власть, разрушить чью-то семью. А я-то со «своей колокольни» психолога умиляюсь и ехидничаю немного над этой сладкой иллюзией любовницы, что она может все, если захочет. Только пока вот почему-то не хочет. Ладно, в сторону ехидство. Давайте серьезно и по-взрослому. Так вот эти разговоры любовниц – классика жанра. Практически все любовницы так говорят и думают. Это шаблон. Это стереотип. Это какая-то внешняя картинка. Фантик. Есть еще начинка. Фантик отложите пока в сторону

Справедливости ради надо сказать, что любовницы и правда бывают большие умницы-красавицы. И много чего делают для чужого мужа. Стараются. Вкладываются. Бескорыстие проявляют. И терпение. В выходные и праздники сами как-то выкручиваются. И верность еще хранят. Вообщем, почти как жены и даже «лучше», чем они. Неформально. А по факту все равно так в любовницах годами и ходят. Потому что такая роль как любовница создана не для того, чтобы «из нее замуж выходить», а для того, чтобы укреплять, скреплять и цементировать.

В советские времена еще присказка такая пошлая в народе ходила: «хороший левак укрепляет брак». Это так и есть. В этой присказке только не было дополнения, что укрепители у семей разные бывают. В некоторых семьях не хватает положительных укрепителей, Например, в виде еще одного ребенка, или общего дела, общей недвижимости, друзей, совместных путешествий и так далее. Тогда и любовница, как укрепитель брака сойдет. Или обида какая давняя между супругами есть. Так бы может и развелись давно. А появилась у семьи любовница. Да-да, я не оговорилась. Именно так, у семьи. И дальше жить можно. И не разводиться. И всем хорошо. Кстати, обманутые жены действительно на первый взгляд жертвами выступают, но их вклад в появление третьего в паре, такой же как и мужской. Но не про жен в этот раз.

Короче говоря, я любовниц святыми женщинами считаю. Альтруистками, каких мало и нужно еще поискать в наше время. Аргументы? Их много. Но не буду вас утруждать. Назову всего лишь два.

Первый. В большинстве случаев, когда есть любовница, это здорово поддерживает функционирование семьи. У некоторых семей просто энергии своей не хватает. А любовница как дополнительная электростанция, с источником питания. Во многих семьях, пока есть любовница, и дети вторые, третьи рождаются, и дома строятся, и машины регулярно у жены-мужа меняются и прочие блага с неба сыпятся. При этом могут быть бурные сцены ревности, могут вскрываться факты измены, изменник может вроде как ходить туда-сюда, но все что касается материального, то оно совершенно четко, как правило, остается в одном месте. В семье.

Второй. По кармическим законам, любовница берет на себя все гинекологические заболевания рода жены. Как будто бы забирает на себя. Не по своей, наверно, воле. Но так в итоге получается. А жене-то что, она и при деньгах, и при детях и при здоровье. И у кого после этого повернется язык ругать любовниц? Они просто мисс Бескорыстие получаются, может и сами, многого не понимая. Поэтому присоединюсь к шаблонному разговору: «ну, я же не могу чужую семью разрушать». Понятное дело, не можешь, так как твоя функция, как бы это парадоксально ни звучало, созидательная. Только, к сожалению, не для себя. В этом месте мне очень грустно.

отзыв счастливый психолог
отзыв счастливый психолог
отзыв счастливый психолог
отзыв счастливый психолог