Я обычная.

9400
Юлия Зиновьева, 02.08.2014   Семейные отношения Я и моя семья

Как здорово, что для того, чтобы быть любимой, для того, чтобы любить самой, я могу быть совсем не Женственной! Или какой-то там еще. Мне для этого вполне достаточно быть такой, какая я есть. Разной! Каждый день! Когда неангелом, когда противной, когда училкой, когда уставшей, когда саркастической, когда шумной, когда молчаливой, когда невыспавшейся и злой, когда веселой, когда паникующей, когда не подбирающей слов.

Это счастье — быть с другим человеком и быть собой. Хочешь — в платье, хочешь без платья. Хочешь с красными губами. А хочешь — ненакрашенной, без шпилек, с хвостом и с тем настроением, которое есть. Совсем-совсем неженственной.
И чувствовать, что он тебя любит, принимает, ценит. Что он без тебя не может. Вот без такой, какая ты есть.

И он тоже может быть разным. Может быть раздраженным. Может прикрикнуть, если достали уже. Может, быть добрым, а может совсем не добрым. Может не идти ни на какие компромиссы, хоть ты тресни, а может вдруг проявить чудеса дипломатии, может быть юморным и душой компании, а может замкнуться и не трогайте. И мне всего в нем достаточно, раз мы столько уже вместе.

Жить самой и давать жить другому рядом с собой — вот это тема для меня. Уживаться с кем-то. Развиваться вместе, не смотря на разность характеров, настроений, родительских семей, несмотря на разность всего.

Чувствовать себя расслабленно. Делать так, чтобы с тобой было расслабленно другому человеку. Просто! Не надо ничему
соответствовать ни тебе, ни ему. Спокойно вместе. Хорошо. Другим рядом с вами хорошо. Именно другим и с вами обоими. А не так, что его друзья не могут терпеть тебя, ты их, он не выносит твоих подружек, и это взаимно.

И вечно какие-то выяснения, кто кого уважает, кто молодец, а кто не очень. Вечно какое-то напряжение. Мне так жить тяжело. И мне тяжело рядом с людьми, вокруг которых, где они, там сразу всем напряженно становится, все очень сложно. Вот где вы, там хорошо и спокойно, просто — так люблю.

Для меня женственность — это невероятный напряг. Для меня женственность — это что-то такое, что вечно надо предъявлять и не расслабиться с этой женственностью ни ему, ни тебе.

Мужчине моему это не надо. Мне тоже. Тогда кому? Общественности? Другим женщинам? Чтобы соперничать и конкурировать? Кто же из нас женственнее?

Не-е-е-е, я не в гонке. Меня из списка вычеркивайте. Мне лень. Я сдаюсь. Я спокойно могу быть самой неженственной. Я лучше пока с ним в обнимочку закатом полюбуюсь на море, или подушками покидаемся, или поорем друг на друга, или в кровати проваляемся весь день или еще чего-нибудь вместе «выкинем», что с женственностью моей совсем не сочетается. Обычная жизнь.