Почему отец не любит своего ребенка

79500
Юлия Зиновьева, 08.01.2017   Семейные отношения Семейные проблемы

Каждый раз, когда ко мне обращается мама мальчика-подростка, который не хочет учиться или мама девочки-подростка, которой папа говорит, что «он ее не любит!», я задаю один и тот же вопрос: » Что между вами, родителями?» Ответ дается нехотя и слегка с раздражением: при чем мол, тут это, вы не поняли сути вопроса: «Ничего. Мы не живем вместе.» Или такой: «Все нормально у нас!»
Не унимаюсь: » А как вы к нему, к мужу своему, относитесь?» «Да никак я к нему не отношусь! Зачем вы об этом спрашиваете? И какое это имеет отношение к моему вопросу?»

Почему отец не любит ребенка

Да самое прямое! До тех пор, пока вас не будет заботить, почему вы к нему, бывшему или нынешнему мужу относитесь никак, ваш сын будет плохо учиться, а ваша дочь, может слышать от отца то, что слышит.

Потому что так не бывает, что когда ты делаешь кого-то пустым местом для себя, когда кого-то ты делаешь «бесчувственной табуреткой», которая не может иметь переживаний, то в ответ ты получаешь что-то другое. Ты кидаешь презрение, равнодушие, надменность, превосходство, злобу, желание ужалить. Каждое твое слово ему – яд.

А в ответ хочется любви, денег, внимания, заботы, покровительства, защиты. Нет, нет, конечно, не для себя! Для ребенка! Все для ребенка! От человека, в чью сторону только яд и презрение, и которого чаще всего и за человека считать не хочется. Это не равноценный обмен. Так не бывает.

В ответ ты получаешь только то, что исходит от тебя. Если ты не понимаешь, что это больно – твое игнорирование или желчь в словах.
Если ты не хочешь об этом думать, вникать, разбирать, менять, значит тебе тоже будут делать больно. Не останавливаешься — тебе сделают еще больнее. Через ребенка.

Почему отец не любит ребенка

В большинстве случаев игнорирование общего ребенка, его чувств — это отзеркаливание отношения матери ребенка к его отцу.
Матери не хочется этого слышать и с этим разбираться. Ей хочется уличать, обвинять, перевоспитывать, призывать к совести. Она делает в точности то же, что делала когда-то или делает ее мать. По отношению к своему мужу. Обвиняет, уличает, жалуется на него. Она повторяет то, что видела и слышала в своем детстве.

Это тема преданности своей собственной матери, которая явно или скрыто ненавидела своего мужа. Это идет из собственной родительской семьи, где было много косвенной агрессии. Постоянно. Между мужчиной и женщиной.
Все остальные ситуации у взрослой дочери подтягиваются просто, чтобы это продолжать. Ненависть к мужчине. Недоверие. Подозрение. Презрение. Все остальные ситуации просто для того, чтобы находить подтверждение.

Все роли уже давно прописаны. Как должна себя вести она, как должен себя вести он. Сценарий уже был готов. Его лишь надо было воплотить.

Смотреть надо на сценарий. А не на поведение отдельного мужчины. Или поведение отдельного ребенка. Ответы все в сценарии. А диалоги как под копирку.

Почему отец не любит ребенка

Пока есть желание переделать и перевоспитать мужа, бывшего или нынешнего, продолжать его преследовать, выводить на чистую воду – помочь детям невозможно. А в дальних уголках их памяти уже все диалоги записаны. Осталось лишь им немного подрасти и воплотить то, что было до них. Между мужчиной и женщиной.

И вообще все, что дальше происходит с ребенком, сложная личная или профессиональная жизнь, многие виды зависимостей — это будет его тоска по отцу. Отцу, которого ему, ребенку, не хватило. Не потому что родители были в разводе, а потому что отца все время игнорировали, гнали, отвергали, принижали, спорили, показывали, что он недостойный, и ему, отцу пришлось отдалиться. Природа не терпит пустоты. Там, где должен быть отец — пустота. И вместо отца появляется деструктив и проблемы.

Все начинается с матери. Посмотрите как отец относится к детям, и вы узнаете как в этой семье женщины относятся к мужчинам. Не то, как они про это говорят, а то, что у них на душе. По отношению к мужу. Бывшему. Или нынешнему.