Не сравнивать. Не сплетничать. Не завидовать.

48301
Юлия Зиновьева, 03.04.2016   Личностный рост

Половина тренинга «Подними свою Жизненную Энергию!» мы прошли. Проползли. Пробежали. Протупили. Кто как захотел. Потому что. Трудно. Лень ужасно. Да и грабли старые то тут, то там валяются)))Впереди еще две интенсивные недели. Две интересные недели. И еще больше Лени, Преодоления, опять «грабли». И еще больше ПРО СЕБЯ, и еще больше не сравнивать, не сплетничать, и не завидовать! Трудно. Если начать так жить каждый день — это очень трудно!
маленькие истории
Зато уже понеслось!
Не сравнивать, не сплетничать, не завидовать! А как это все связано с последующими событиями — да какая разница.

«…вы помните, что все началось с того, что Юля написала про фото нашей квартиры, что это как будто фото на продажу… Потом еще было много заданий… Например, про кабриолет. Помните?

Короче, сегодня мы продаем квартиру!) И через 2 недели уезжаем и из квартиры, и из города потому что едем в большое путешествие! Нас ждет Питер, потом Германия!!! А потом мы едем еще на месяц в дом под Барселоной. Предложили новые друзья просто там пожить, в их доме. Так вот вместе с домом они нам дают кабриолет!!!! Вот так!»

«Где-то недели 2 назад я нечаянно обрызгала женщину. Она ехала на велосипеде , а я на машине. Я ее знаю, но не остановилась, мы опаздывали. Мысленно я извинилась перед ней, но при встрече постеснялась это сделать.

Так вот вчера обрызгали нас, мужа, меня и сына, когда мы шли по дороге и гораздо круче, чем я тогда. Муж ругался, а я промолчала.
Все возвращается!»

«Карма что ли у меня такая беременной переезжать?) Так уже было у меня во время беременности со старшей дочкой! Одну продали мы и теперь квартиру, а вот нашли большую «трешку», которая сделана из «четырешки».
И вот нашу квартиру хотят купить на следующей неделе. А мне вот-вот в роддом. И я в панике. Прям в страхе! Как это будет вообще? Я из роддома приеду и буду переезжать?

А мне девчонки мои говорят — мы все вам соберем и перевезем, газели есть, клининг закажем. А я реву! И паникую!

Очень динамично все! Это мой ритм видимо…»

«Мы пришли к желанию регулярно ходить на исповедь.
Для нас это получился не просто вопрос веры. Это вопрос внутреннего роста.
Муж спросил меня: «А на твой взгляд, с чем в первую очередь мне идти на исповедь? Какие мои самые главные косяки по жизни?»

И был у нас долгий обоюдный (я тоже попросила взгляд со стороны) разговор на эту тему — мягкий и естественный, без обид и с полным смирением. Сначала друг о друге, совсем недолго, а потом плавно перетекло в самоанализ друг перед другом. Доверие полное. А еще я услышала от мужа, что «жена у меня святая»)))»

«Спала… Стала ещё чуточку раньше ложиться спать»

«Я же не могу просто наслаждаться и радоваться. У меня же в голове есть представление, какой должен быть мужчина. И он должен быть крутым предпринимателем. И вообще, я не хочу работать. А он сможет меня прокормить? А если будут дети? А еще я путешествовать хочу! Он потянет? Он не предприниматель.

И получается, что я все его хорошие мужские качества, которые я так долго искала, перечеркиваю его финансовой состоятельностью, о которой я ничего пока не знаю. Да, возможно, мне придется работать. Да, это не олигарх. А что, получается мне важно именно это? И это при том, что я давно пришла к тому, что большие деньги не хочу. То есть получается опять, что я хочу, чтобы пришел мужчина, который решит все мои проблемы… А мне казалось, что я от этого уже ушла…»

«Заметила за собой такую вещь. Год назад, когда разговаривала с людьми, первый мой жест — это отрицательный поворот головы. Мне стоило усилий, чтобы не начинать свой ответ «Нет, все не так» или хотя бы перевести в «Да, но…».

А сейчас, когда я слушаю человека, у меня изначально идет кивок и фраза сама идет «ДА! А еще….» И я так искренне верю. Я перестала воспринимать — черное — белое, или/или, мое/твое. Я стала воспринимать и/и. Это какое-то расширение картины мира. Это так круто!»

«У нас кайфово и солнечно, по пути на работу записала на диктофон трели местных птиц. Хожу весь день и периодически прикладываю телефон к уху, слушаю и радуюсь:)»

«Я уже замечаю, что стала такая умиротворенная от того, что думаю про всех хорошо.
Очень стараюсь))) Ребенку правда досталось немного, но не стала эту негативную резину надолго растягивать.»

«Перед сном муж читал сыну сказку. Так давно этого не было. Я лежала рядом и тоже слушала. Так здорово.
Мне не хотелось вставать за телефоном, поэтому фото нет.»

«Обменялись телефонами. Стали списываться. Я сказала, что лечу в Италию на неделю. Он, оказалось, тоже летит в Германию. И вскользь сказал, что можем пересечься. Но я даже не думала, что такое вообще возможно!!! Он с радостью согласился приехать.

Ну, а в Риме у нас завязались романтические отношения.»